Datenschutzerklärung

Ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner Website und über Ihr Interesse an meinem Internetauftritt.

Hier finden Sie Informationen zu Art und Umfang von personenbezogenen Daten, die im Rahmen von diesem Internetauftritt erhoben und verarbeitet werden sowie Informationen zu Ihren Rechten auf Auskunft, Berichtigung und Löschung.
Personenbezogene Daten werden nur soweit notwendig und zum Zwecke der Bereitstellung eines funktionsfähigen und nutzerfreundlichen Internetauftritts erhoben und verarbeitet.

Rechtliche Grundlagen
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Server-Log-Files
Auf dem Server werden automatisch Informationen in Server-Log-Files gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: IP-Adresse, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Herkunfts-URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Google-Maps
Diese Webseite nutzt auf der Seite “Kontakt” Google Maps der Firma
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA
zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen.
Beim Aufruf der Seite “Kontakt” wird von Google ein Cookie gesetzt und durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen Adresse an Google in den USA übertragen werden.
Die Nutzung von Google Maps und der darüber erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen, die Sie hier finden:
https://policies.google.com/privacy?hl=de
Wenn Sie nicht möchten, dass Google über diesen Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, navigieren Sie nicht auf die entsprechende Seite oder deaktivieren Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige und deren Funktionen jedoch nicht nutzen.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Links zu anderen Seiten
Diese Website enhält Links zu Seiten anderer Anbieter, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Die Links werden von uns zwar regelmäßig geprüft, die Inhalte können sich aber verändern ohne daß wir davon Kenntnis erhalten. Sind diese Links nicht mehr aktuell, die Internetseiten nicht mehr vorhanden oder enthalten rechtswidrige Inhalte, so bitten wir darum, uns dies mitzuteilen. Wir werden den Link dann umgehend entfernen.

Verantwortlich
Dr. med. Ruth Feldhoff
Mathystr. 42c
76133 Karlsruhe